您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

会计是什么?什么是会计?

发表于 2019/10/14 15:44:42 浏览:

会计是什么?


会计是一门商业语言。


商业又是什么?


你可以说,生意就像有人用锤子盖房子,然后把它卖给别人赚钱。


你也可以这样理解,一个神奇的商业盒子,你把原材料扔进这个盒子里,盒子就会产生产品。然后你可以把产品换成钱。


这个盒子是“生意”。


如果你的生意活动,以100元购物,然后以200元出售,得到100元利润,很开心。这是你的商业故事,一个赚了100美元的商业故事。


那么你会把这个故事告诉谁呢?


你可以把这个故事告诉银行或投资者。银行和投资者想听你的故事,因为他们手中可能有钱,或者想投资你的商业活动。


另一个想听你故事的人是政府首脑。他想征收你的税。


事实上,有三个人想听你的故事。1.企业内部人员(内部会计信息用户)2。企业外部人员(会计信息的外部用户),3 .政府。


对于不同的人,你讲故事的语言是不同的。对于内部用户,你的语言是管理会计,对于外部用户,你的语言是财务会计,对于政府税务部门,你的语言是税务会计。


如果你不是会计师,你需要知道的就是管理、财务和税务。


你向外界讲述故事的财务会计语言是公认会计准则。


你向政府讲述故事时使用的税务会计语言是《国内税收法》,它是你向政府讲述故事的基础。


那么,内部用户想听什么语言?不管怎样,管理会计没有固定的语言。


如果你在做生意,你有自己的商业故事。当你给外部用户讲故事时,你想让他们知道我们很棒,我们已经获得了高额利润。

然而,当你给政府讲故事时,你想让他认为我们一无所有,而且我们很穷。一旦政府知道你很富有,它就会来收集你的羊毛。


当给内部用户讲故事时,你应该告诉他们我们很好,或者我们没有这些事实。尽可能准确地说出这些信息,并将这些信息提供给管理人员和决策者进行决策。


也许你的商业故事是真实的,但是故事的效果取决于不同的语言。不同的语言讲述不同的故事,即使它们背后的商业活动完全相同。


所以-


会计是一门商业语言。


生意是为了赚钱。

当你讲述你的商业故事时,内部用户希望你使用管理会计语言,外部用户希望你使用财务会计语言(GAAP- GAAP),政府希望你使用税务会计语言。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有