您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

财政局工作好不好

发表于 2019/11/4 14:27:24 浏览:

财政局是负责钱的部门,所以很多人认为财政局很有钱,效益一定很好,这可以从每年的申请人数看出来。但是财政局真的如大家以为的那么好吗?今天的小指南将根据网民的反馈进行总结。


一、财政局权力很大


财政局负责行政事业单位的财政收支、财税政策、财务监督和国有资产管理。基本上,政府资金的使用由财政局控制。权利有多强大是可以想象的。然而,腐败和腐败危机相对容易发生。


二、财政局压力大,工作忙


力量越大,压力就越大。管理钱的人自然越想要钱,他们与各部门的联系就越多,承担的责任也就越大。当然,工作的繁忙程度取决于哪个科室,每个科室都有不同的工作强度,有的非常空闲,有的全天加班。


三、财政局福利待遇好


当然,在福利方面,它与工作级别、地区、单位级别等因素有关。然而,财政局的优势是管理资金,而那些应该得到支付的人可以无拖欠地支付。对于一个地级市的区财政局来说,除了基本工资之外,还有2000-3000的其他补贴。没有足够的国家税收和地方税收有年终奖励,但根据财政局工作人员的反馈,似乎没有这样的项目。毕竟,尽管钱是掌管一切的,但并不是接受钱的单位。
应当注意的是,本单位的二级组织,如审计局、会计师事务所和会计师事务所,均由企业设立,但不影响福利待遇。


四、财政局提拔较慢


据说财政局的提拔很慢,因为年轻人多了。如果没有关系,年轻人很难得到提升。而且,财政局的局长通常不是从这个单位提到的,而是从其他局的局长调动过来的,或者是从“主线部门”指派过来的


五、财政局报考难度大


在这样一个好的部门,申请人的数量自然很大,竞争非常激烈,要求相对较高,很难进入。一些地区财政局测试专业知识,所以他们更适合金融和会计专业的候选人。


事实上,目前各部门的工资和福利并没有太大变化。关键在于效益能否及时实现。工作压力大不大?岗位是否有前途?总的来说,财政局是个好单位。这取决于它是否有能力通过考试,是否有能力被提升。这样的财政局,你还想考吗?

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有