您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

为什么企业要进行税收筹划?

发表于 2020/2/19 15:11:07 浏览:


现在,对很多企业经营者来说,一提到“税收计划”,他们就常常一脸懵逼。那么,什么是税收筹划呢?为什么企业要进行税收筹划?在本文中,我们将为大家进行详细解释。

 


1、什么是税收筹划?
对企业来说,税收计划是指在税法规定的范围内,事先计划安排企业经营、投资、资产管理等活动,尽量获得“节税”的税收利益。其内容包括:

 


(1)避税筹划。是指纳税人采用非违法手段,利用税法中的漏洞或空白获取税收利益的筹划。

 


(2)节税筹划。指纳税人在不违反立法精神的情况下,利用税法固有的征收点减免免税等一系列优惠政策,巧妙安排筹资、投资和经营等活动,达到减少税金、不支付税金的目的的行为。

 

(3)转嫁筹划。这种计划主要是纳税人为达到减轻税负的目的,通过价格调整将税负转嫁给他人的经济行为。

 

(4)实现涉税零风险。实现涉税零风险有利于纳税人账目清晰、纳税申报正确、纳税及时、全额、不受税务部门处罚、实现这种状态,有利于企业的长期发展和规模扩大。

 


2、企业为什么要开展税收筹划?
企业开展税收筹划的必要原因,主要可以总结如下
(一)减轻企业税收负担,提高企业经济效益。这是因为税收计划如果科学合理,企业的纳税支出就会大幅度减少,企业的经济效益最大化。

 


(二)节约企业成本,提高企业竞争力。有利于提高企业竞争力,因为企业税收有计划地开展可以预先安排企业经济活动,在合法范围内达到减少企业税负的目标,为扩大企业再生产提供资金保障。

 


(三)提升企业经营管理水平。在现实社会经济中,税收法律法规是规范企业经营者合法经营管理、依法纳税的法律性条款,税收筹划地开展能够使企业经营活动在法律允许范围内进行,同时也能够使企业内部财务活动健康有开展,因而有利于企业管理水平的提高。

 


以上是“什么是税收筹划”,在对“企业为什么要开展税收筹划”的介绍中,希望广大企业经营者能够具体理解和把握这一点,从企业经营的实际出发,根据自己的需要推进这项工作的专业开展

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有