您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

财务审计所需实现目标有哪些?

发表于 2020/3/18 17:57:47 浏览:



现在企业经营发展的时候,财务安全越来越受到企业经营者和管理层的重视。因此,为了保证企业财务数据和信息的正确性,许多企业将根据需要及时进行财务审计。那么,在开展财务审计过程中,究竟应实现怎样的审计目标呢?接下来,小编将解释这一点。

 


一般而言,这类审计有待实现的目标,主要涉及以下方面:
1、真实性。真实性是指企业财务报表中反映的事项实际存在,业务在特定会计期确实发生,与账户记录一致,虚构资产,负债馀额和收入,没有费用发生额的情况等。

 


2、完整性。诚信是指进行财务审计,企业财务报表中具体会计期间发生的会计事项记录在有关账簿中,列在会计报表中,没有遗漏或隐瞒经济业务和会计事项,没有外包资产。

 


3、合法性。合法性是进行财务审计,审查报告结构、项目、内容和编制程序和方法,它符合《企业会计准则》和国家其他财务会计法规的规定,库存评估、固定资产折旧、成本核算、销售确认、投资、报告合并基础等方法的变更经财税部门批准,调整后无违反事项。

 


4、准确性。财务审计也需要实现准确性目标,准确性是指对报表项目进行准确分析,摘要并反映在有关会计报表中。

 


5、公允性。公允性是指在进行财务审计时,审计报表的创建在选择会计方法前后是否一致,各种会计报表之间、报表各项之间以及本期报表与上一期报表之间的检查关系数字是否一致。

 


6、表达与揭示。此目标是在审计期间,公司会计项目在资产负债表、收入报表和现金流报表中适当分类、说明和披露,并且会计报表备注中充分说明了报表用户是否感兴趣,以及会计报表无法披露的内容。

 


可以说,明确财务审计目标,帮助审计人员在财务审计过程中选择合理的审计方法,促进工作的有序实施。
以上有关于财务审计所需实现目标的具体介绍。目前企业要实施财务审计,必须在明确目标的基础上进行。这是为了确保审计工作的预期效果,最大限度地发挥财务审计的作用。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有