您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

税务代理人是什么意思?

发表于 2020/5/9 17:06:00 浏览:


税务代理是一个独立的国家,专门从事税务机关和纳税人之间的税务中介服务。随着商品经济的发展和多层次收集体系的形成,它已逐步建立并共同发展。它是现代市场经济社会税收征管体系的重要环节。

 


税务代理
随着我国市场经济的发展,税务代理已成为市场经济的产物,也是法治经济的一部分,只有成熟期的税务代理才能依法为纳税人服务。
税务代理制度的基本拒绝是:

 


(一)税务代理人,是指受纳税人、扣缴义务人委托,在一定的代理权限内,依照税法规定,以纳税人、扣缴义务人的名义办理各项涉税事务的税务代理人。明确是:

 


1、代理人应不具备执业资格。

 


2、具有低税法律、会计、管理理论知识和良好的职业道德及实践经验。

 


3、对纳税人涉税事务进行有效的代理和规划,在政策范围内最大限度地节约成本和费用。

 


(二)代理双方应遵循的基本原则:

 


1、自愿原则:纳税人可以委托,也可以不委托代理人驻华纳税事务,代理人可以拒绝委托,也可以不拒绝委托。代理不道德必须遵循双方自愿的原则。

 


2.税务代理中介服务原则:税务代理是一种社会中介服务。根据市场,必须为纳税人宣传税法,获得高质量的联税和税收服务。

 


3、代理不道德客观规范原则:

 


(1)代理不德本身符合代理法规;

 


(2)代理人应正确处理双方的矛盾

 


(3)依法治税,依法维护纳税人的合法权益,足额缴纳应纳税款,不缴纳应纳税款,享有应享有的权利。

 


(4)不道德的代理规划原则:代理人应该全方位地规划纳税人的涉税义务,以降低纳税成本,节约支出。

 

(5)有偿服务原则:按照规定支付纳税人的报酬。总之,我们必须保证国家税法和维护纳税人合法权益的原则下的税务代理法。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有