您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

如何在跨类保护的同时创建驰名商标

发表于 2020/5/19 15:57:36 浏览:


做好品牌工作,首先要保护品牌,加强对品牌保护的认识。不要费力打造品牌基础。一瞬间进入他人权利范围内,就是辛苦为他人做了嫁妆。因此企业要做好品牌保护。品牌保护主要是指对商标、专利权等知识产权的保护,以及在品牌管理过程中是否存在对品牌的损害。商标和专利等知识产权是基本保护,后者是扩大保护。然而,在现实生活中,注册商标时,有必要确定类别。跨类别商标纠纷时有发生。那么,我们如何商标跨类保护呢?

 


首先,应在注册时用心选择商标和标识。早期准备通常是后期保护工作的基础。选择一个广泛使用的词作为商标显然是不明智的。例如,中粮集团在葡萄酒中使用长城作为商标,但在中国,长城作为产品商标的企业太多,更有名的是长城风扇、长城汽车、长城润滑油等。所以,即使“长城葡萄酒被认定为驰名商标也不能
禁止他人使用该商标,因为他人已经注册了该商标。商标是显示商品来源和质量的商业标志。当中粮集团投入财力和精力推广“长城”酒时,在其他商品上注册的“长城”商标也会随之而来。这就是所谓的“近名牌”,但它是合法的近名牌,属于自己去发现和让别人靠近。相反,如果一些“长城”品牌的产品被粗制滥造,损害了消费者,那么对“长城”品牌的损害是非常大的。企业可能需要宣传这个“长城”不是另一个“长城”,并与自己的实力划清界限。

 


其次,在具备相应实力的情况下,商标应尽可能在所有类别中注册,即在商品分类表的每个类别中注册。全类注册具有以下好处:

 


1、防止他人在自己今后可能进入的行业、商品上注册商标
在注册商标时,企业通常会选择当前生产的商品类型或计划生产的商品类型进行注册。但是,随着企业的发展,可能会偏离预期的发展方向,生产经营范围会扩大到以前没有计划的行业或商品。此时,可能会发现它使用多年的商标已经被该领域的其他人注册。因此,未雨绸缪是非常重要的。

 


2、防止他人在性质、用途存在冲突的商品种类上注册商标
符号是导电的。比如,“康师傅”就是方便面的商标。如果别人在洁具上注册了“康师傅”的商标,会不会对“康师傅方便面”产生负面影响?-婚纱摄影工作室的商标同时在殡葬行业注册。这会让这对新人有一些禁忌吗?

 


然而,商标所有人通常无法阻止他人在其他类型的商品上注册商标,这是商标所有人不想看到的。因此,全班注册是防止这种现象的最好方法。

 


当然,全级注册费用较大,为了防止非注册现象,《商标法》规定三年以上不实际使用,其他人可以申请注册商标撤销,这也是考虑和作出良好回应的风险。

 


但无论如何,全类注册至少可以赢得三年的时间,对瞬息万变的市场来说,三年的时间也是非常宝贵的。

 


3、企业应努力使自己的商标成为驰名商标
商标可以长期使用,以保持商品质量和改善经营,最终一个普通商标可以成为驰名商标,这是企业跨类别保护商标的最终途径。根据我国法律的规定,即使在不同商品类别中使用知名商标,如果容易造成混乱,也不会注册和停止使用。

 


如果一个商标已经成为知名商标,如可口可乐,那么对各种注册的需要就大大减少了。然而,大多数商标都在通往驰名商标的道路上,如何在跨类保护的同时创建驰名商标呢?除了精心选择商标、注册各种商标或注册联合商标之外,企业应尽最大努力不更换商标,保持商品质量,并进行持续宣传。商誉成立后,需要进行防伪和维权登记。假货不仅侵犯了企业的利润,更严重的是它会损害品牌业务和价值。

 


商标就像是企业与消费者之间的桥梁,企业希望商标与自己建立一种独特的关系,不再被其他产品或企业所拥有,从而使消费者能够通过商标识别企业。不管小事,各企业的注意力不尽相同,为了企业的无忧无虑发展,应做好事先商标综合保护,注册商标的整体类别。

 


作为知识产权和科技创新服务的云平台,汇众云已经完成了云升级,涵盖了专有技术查询分析、注册申请、管理预警和专有技术交易的全过程。随着大数据和人工智能技术的发展,知识产权具有数字化、网络化、智能化等特点。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有