您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 财务知识 >> 正文

浅论互联网经济对会计的危害

发表于 2019/6/4 16:38:43 浏览:

网络技术在当前发展趋势的全过程中严重影响了各行业的发展趋势,网络经济也受到了国家新政策的强烈应用。互联网社会经济发展时期对会计也是危害,提升互联网经济与会计之间的关系理论与实践,对会计的深化发展趋势有积极意义。

处于互联网社会经济发展背景图下,会计本身也拥有新的特点反映,在会计信息系统的实时性特点上比较显著,特别是在是在财务核算层面从业后静态数据结转早已转化成了事中动态性结转。互联网财务软件可方便快捷造成体现企业经济及资产现况的动态性财务报表。随着网络技术的快速发展,实时财务报告取代了月报、周报等形式,对提高企业财务管理效率具有积极作用。

互联网经济下的会计特点在综合性层面也拥有关键反映,这都是互联网发展本身的1个关键特性,在互联网技术下公司外界信息内容的使用人及其投资人等都可以较为快的获得自个所关心的财务信息。可以利用职权范围内了解企业的经营细节,对企业的财务状况和经营成果进行评估。此外就是说会计的兼容模式特点,在互联网经济下促使会计对过去的单独特性获得了解决,对信息内容的精确性总有了确保。

另外,网络经济对财务会计实务的影响也比较显着,首先在影响会计职能方面,会计具有会计监督等职能,但随着电子商务的普及,一些企业成为全球网络供给中的节点,传统会计的单一货币计量被打破,电子货币通 财务提供的数据信息不仅仅是用货币计量财务数据,也受到财务会计的机能的影响。也有是对账务软件也会造成相对危害,当今的公司所应用的会计软件关键是融合会计原始凭证业务流程內容定编记帐凭证键入系统软件之中的,注重步骤下就较为缺乏国际性对比性,财务信息也相对来说分散化,网络科技下就会原来的会计软件应用拥有提升。

在网络经济下财务会计实现了相应的发展,但由于面临着比较严峻的挑战,企业必须积极应对,进一步加强财务会计安全防范,这是财务管理部门首要重视的问题。这就必须采用积极主动的对策对公司财产的安全性开展维护,随后对财务信息的精确性还要可以确保,对会计內部的操纵幅度能够切实加强,搭建健全科学研究的会计管理方案。

互联网本身的综合性就会促使在安全隐患上较为大,因此要提升对互联网应用的风险防范,根据采取措施的方式方法对网络信息安全开展维护,就能对财务信息的輸出和接受的安全系数获得合理确保。财务人员能够立即的知道这不仅的专业知识,根据各个方面的勤奋确保企业财务会计的数字化,推动公司的财务会计水准全面提高。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有