您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 财务知识 >> 正文

关于防止非法集资的几点认识

发表于 2019/6/4 15:46:21 浏览:

非法融资的常用方式:

1、服务承诺巨额收益犯罪分子虚构“天上掉馅饼”“一晚成富豪”的神话传说,许若投资人巨额收益。以便骗领大量的人参加集资款,非法融资人到集资款前期因此准时缴足兑付服务承诺本息,待集资款超过必须经营规模后,便密秘迁移资产或携款外逃,使集资款参与者遭到财产损失。

2、捏造虚假项目的不法者多数,通过注册合法的公司和企业,以反映国家产业政策、开展创业创新等招牌,捏造各种虚假项目,有的组织免费旅游、考察等,骗取社会公众的信任。

3、以虚假广告蹭热点犯罪分子在宣传策划上因此一掷千金,聘请明星代言、知名人士站口,在各大电视广播、互联网等新闻媒体投放广告、在知名书报刊上发表采访稿子、请人广为释放宣传页、开展社会发展捐助等方法,生产制造虚报气势。

4.利用家族关系引诱参与者参与传销非法集资,为了完成或提高自己的业绩,他们会毫不犹豫地利用家族关系和地理关系编造获得高额回报的谎言,并吸引亲戚、同学或邻居加入进来,这样参与者会迅速扩散,集资规模会继续扩大。

预防非法融资的“四看三思而行等一晚”法

四看

1.看了股权融资合理合法,除开看是不是获得公司营业执照,也要看是不是获得有关金融牌照或经金融管理单位准许。2.看宣传内容,看看宣传中是否包含“有担保、没有风险、有高利益、有稳定利益”等内容。3.从经营模式来看,有无实体项目、项目真实性、资金投入地、利润获取方法等。第四,看看筹资的主要参与者是否主要针对老年人和其他特定群体。

三思

一思自个是不是真实知道该商品及市场走势。二思商品是不是合乎经济规律。三思而行本身经济发展整体实力是不是具有抗风险性工作能力。

等一夜

碰到有关项目投资集资款类宣传策划,必须要防止头脑发热,先征询亲人和盆友的建议,推迟一夜再决策。不必盲目跟风坚信蹭热点宣传策划、亲戚朋友详细介绍、专家推荐,不必被高利引诱盲目投资。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有