您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 税务知识 >> 正文

财务代理记账需要哪些材料?

发表于 2019/6/4 16:35:24 浏览:

如今,越来越多的中小企业将财务工作委托给专业的财务代理记账机构来完成,从而为企业的日常发展节约运营成本,使企业财务工作能够得到专业化、高质量的处理和解决。那么,企业需要寻求财务代理会计服务,需要提供什么样的资料呢?在本文中,代理记账将为您进行解答。

通常状况下,中小型企业授权委托会计代理记账公司组织开展做账报税,其必须出示的原材料关键有:

1、缴入验资账户的各公司股东投资款票据、验资账户注销转基本账户的贷款利息票据及其验资账户转基本账户票据。应该注意的是,因为银行账户是可以用证明书检查的部分,所以银行文件必须妥善保存。公司以支付出资额的方法认证成功的,没有验资账户的话,必须出示向基本账户支付的投资票据。

2、企业日常开具发票。对任何企业来说,在经营过程中都会产生一系列的发票。因此,中小企业需要将财务业务委托给财务代理会计机构,提供公司每月发行的发票的记账连和摘要清单,在发票连的右上角明确记载具体的收款方式。此外,一般纳税人企业还需提供销项汇总清单及进项认证清单,通用机打开票软件企业和税控器用户还需提供当月开票清单等。

3、成本及费用报销发票。此类发票包括与公司业务相关的一系列发票(如购买费、租赁费、差旅费等)。)在公司运营期间生成。注:企业提供的发票名称必须是公司名称。没有发票、便条、其他印刷专业印章的文件不能记入账户。

4、银行票据及对账单。除上述票据和凭证外,财务代理会计机构还需要向企业提供财税服务,并提供包括银行支票头、信用卡头、汇款证明等在内的所有银行的发票、发票、每月银行的发票。针对有好几个银行帐户的公司来讲,其尽量要出示全部金融机构的有关票据。

5、员工信息及工资额。对于员工信息和工资金额,企业应提供:员工姓名、身份证号码和工资金额。

6、具备进出口贸易业务流程的公司还需出示进出口报关单、收汇结汇单据等。

代理记账提示,企业寻求金融代理记账服务,必须按照上述内容的要求,准备好各种文件和凭证,并按照约定的时间对接代理记账公司专职财务人员,从而确保企业财务工作得到专业化、高质量的处理,并确保企业记账税务工作更加及时、高效地完成!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有